Petroselinum crispum

Beschreibung : Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starken Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Aussaat : Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März-Juli im Freiland. Das Saatband in eine Saatfurche legen, anfeuchten, mit Erde bedecken, andrücken und nochmals kräftig wässern.
Saattiefe : 1 cm
Keimung, Bodentemperatur : 14-20 Tage, minimum 14°C
Standort : Im Topf auf der Fensterbank möglichst hell und warm. Im Freiland halbschattig auf nährstoffreichen Boden. Staunässe vermeiden.
Blüte-/Erntezeit : Ganzjährig auf der Fensterbank. Im Freiland Haupternte Juni-November.
Tipp : Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfachgeerntet werden. Die Samenkörner sind in dem Saatband auf einen Endabstand gebracht, so dass sich das Vereinzeln erübrigt. Das Papier zerfällt im Boden zu Humus.
Mindesthaltbarkeitsdatum : 01.2022
Marke : Gartenland, Deutschland | Artikelnummer : 229197