Rosmarin

Rosmarinus officinalis

Beschreibung : Würzig, vielseitig verwendbar. Mehrjährig. Die Blätter mit ihrem typischen Geschmack sind frisch oder getrocknet eune Delikatesse zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Salaten und Kartoffelgerichten. Wuchshöhe ca. 60-100 cm.

Aussaat : Ab Ende Mai (frostfrei)-Anfang Juli in Schalen (gefüllt mit Aussaaterde) aussäen. Aussaaterde bereits vor der Aussaat wässern, danach Samen flach auslegen (Lichtkeimer!) und leicht andrücken.

Saattiefe : Lichtkeimer

Keimung, Bodentemperatur : 20-35 Tage, 18-25°C

Standort : Sonnig und warm, durchlässiger Boden. Gedeiht bestens in Töpfen auf der Fensterbank.

Umpflanzen : Ab einer Wuchshöhe von ca. 5 cm auf den endgültigen Standort pflanzen.

Abstand : 20×20 cm

Blüte-/Erntezeit : Mai-Oktober, ab März im 2. Jahr. Auf der Fensterbank ganzjährig.

Tipp : Rosmarin muss frostfrei überwintert werden. Dazu die Pflanzen in Töpfe setzen und auf die Fensterbank stellen. Gleichzeitig frisches Gewürz im Winter!

Mindesthaltbarkeitsdatum : 01.2020

Marke : Gartenland, Deutschland | Artikelnummer : 110358