Allium schoenoprasum

Beschreibung : Aromatischer Würzklassiker. Mehrjährig. Dieses bekannte und beliebte Küchengewürz hat besonders grobröhriges Laub. Schnittlauch wirkt appetitanregend und blutbildend, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Die Haltbarkeit verlängert sich durch Einfrieren oder durch Einlegen in Salz. Es wird roh für Quark, Eierspeisen, Salate, Soßen und zu Tomatengerichten genommen.
Aussaat : März-August ins Freiland/Frühbeet. Herbstaussaat: August-September. Ganzjährig in Schalen/Töpfen auf der Fensterbank.
Saattiefe : 0,5 cm
Keimung, Bodentemperatur : 15-20 Tage, 15-20°C
Standort : Schnittlauch gedeiht auf jedem Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle.
Pflege : Die robusten Pflanzen können mehrfach beschnitten werden und wachsen immer wieder nach.
Blüte-/Erntezeit : Mai-Oktober. Herbstaussaat: ab März (2. Jahr). Ganzjährig in Schalen.
Tipp : Lauwarmes Wasser beschleunigt den Austrieb von frischem Grün.
Mindesthaltbarkeitsdatum : 01.2021
Marke : Gartenland, Deutschland | Artikelnummer : 210515