Thymian

Thymus vulgaris

Beschreibung : Mehrjährig. Intensiv aromatisch, hat einen leicht pfefferigen Geschmack, dient als Suppen-, Fleisch- und Gemüsegewürz. Wird gerne zu eingelegten Gurken, auf Käse oder als Pizzagewürz und Teeaufguß genommen. Wirkt appetitanregend, schleim-, hustenreiz- und krampflösend, desinfizierend.

Aussaat : Frühbeet/Freiland, April bis Mitte August. Nach der Aussaat andrücken und feucht halten.

Saattiefe : Saat nicht oder nur dünn abdecken.

Keimung, Bodentemperatur : 10-15 Tage, 16-20°C

Standort : Liebt einen nährstoff-armen und sandigen Boden in trockener, sonniger Lage.

Abstand : 20×25 cm

Blüte-/Erntezeit : Ganzjährig.

Tipp : Halbarkeitmachung: Trocknen, einfrieren, einlegen in Essig und Öl.

Mindesthaltbarkeitsdatum : 01.2021

Marke : Kiepenkerl, Deutschland | Artikelnummer : 006317