Thymus vulgaris
Beschreibung : Mehrjährig. Intensiv aromatisch, hat einen leicht pfefferigen Geschmack, dient als Suppen-, Fleisch- und Gemüsegewürz. Wird gerne zu eingelegten Gurken, auf Käse oder als Pizzagewürz und Teeaufguß genommen. Wirkt appetitanregend, schleim-, hustenreiz- und krampflösend, desinfizierend.
Aussaat : Frühbeet/Freiland, April bis Mitte August. Nach der Aussaat andrücken und feucht halten.
Saattiefe : Saat nicht oder nur dünn abdecken.
Keimung, Bodentemperatur : 10-15 Tage, 16-20°C
Standort : Liebt einen nährstoff-armen und sandigen Boden in trockener, sonniger Lage.
Abstand : 20×25 cm
Blüte-/Erntezeit : Ganzjährig.
Tipp : Halbarkeitmachung: Trocknen, einfrieren, einlegen in Essig und Öl.
Mindesthaltbarkeitsdatum : 01.2021
Marke : Kiepenkerl, Deutschland | Artikelnummer : 006317