Zichorie

Cichorium intybus var. foliosum

Beschreibung : Aromatisch und gesund. Eignet sich sehr gut als Nachkultur von frühen Gemüsearten. Bildet hohe, feste Köpfe mit großen Blättern die einen leicht bitteren Geschmack haben. Die Bitterstoffe gehen bei später Ernte verloren. Nicht zum Treiben geeignet.

Aussaat : Freiland, Juni-Juli

Keimung, Bodentemperatur : 14-21 Tage, 16-22°C

Standort : Liebt guten humosen, lehmigen, nährstoffreichen Boden in sonniger lage und hat einen hohen Wasserbedarf.

Umpflanzen : Vereinzeln bei zu dichter Saat.

Abstand : 30×40 cm

Blüte-/Erntezeit : September-Ende November

Tipp : In Reihen auf ein Saatbeet säen, flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Ab Ende September beginnt die Ernte. Die Köpfe sind sehr schlossfest und robust. Sie halten Temperaturen bis -5°C aus. Vor dem Frost die Pflanzen mit Wurzelballen ausgraben und in einem kühlen Raum einschlagen. Dort können sie bis 2 Monate aufbewahrt werden.

Mindesthaltbarkeitsdatum : 01.2019

Marke : Kiepenkerl, Deutschland | Artikelnummer : 153141